当前位置: 网站备案 > 正文
索引号 00242120-4/2017-N00131 发布机构
名称 陈肇雄在第九届中国云计算大会上指出把握创新机遇加快云计算产业发展
生成日期 2017-06-20 14:52:04 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
陈肇雄在第九届中国云计算大会上指出把握创新机遇加快云计算产业发展
网站更新日期: 2017-06-20 14:52:04    来源: 人民邮电报

     6月14日,第九届中国云计算大会在北京开幕,工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并致辞。中国电子学会名誉理事长吴基传出席会议。

     陈肇雄在致辞中指出,当前信息技术产业正加速向云计算、移动互联网、人工智能方向转型发展,云计算作为重要的网络计算模式和关键应用基础设施,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进了资源配置优化,加速信息技术与各行业的交叉融合,催生了新业态、新模式,成为提升信息化水平、培育壮大新兴业态、推动数字经济发展的重要驱动力量。

     陈肇雄强调,要顺应信息产业发展大势,把握信息技术创新发展机遇,从提升核心技术能力、加强服务平台建设、深入推进行业应用、强化云安全保障等方面,加快云计算产业发展,着力提升经济社会信息化水平。

     多名院士专家、工业和信息化部信息化和软件服务业司、地方工业和信息化主管部门有关负责人,骨干企业、研究机构、用户单位的4000多名代表参加了会议。第九届中国云计算大会以“生态构建、深化应用”为主题,为各界提供了良好的交流平台。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved