我局举办工业互联网专题讲座
网站更新日期: 2017-11-02 10:29:39    来源: 办公室

    2017年10月31日上午,上海市通信管理局举办工业互联网专题讲座,邀请中国信息通信研究院华东分院总工程师贺仁龙授课,局领导陈皆重、谢雨琦、丁紫雯出席,局机关各处室与下属各部门共40余人参加培训。

    为抓好行业监管工作,局领导一向高度重视对于新技术新业务的学习。陈皆重局长在局2017年年中工作会上要求全体干部职工“一定要具备在新形势下做好工作的本领”,并通过不断的学习来“更好地适应日新月异的行业形势对监管者不断提出的新要求”。陈局长还重点要求全体干部职工围绕“两化融合”的深层次需要,加强对工业知识的学习,做到在规划行业和管理行业时,更好地服务“两化融合”,助力“中国制造2025”大局。为此,我局特地邀请贺仁龙博士做了题为《工业互联网与产业智能化变革》的讲座。

    贺仁龙博士在讲座中纵向立足于工业互联网的产生、发展和推广的全流程,横向关注于其对其他行业的溢出效应,重点讲述了工业互联网的定义、关键概念、发展前景及其在国内外的基本进展与态势。

   

本次讲座有助于进一步增强全局上下的学习意识,丰富了广大干部职工的专业知识储备,对于我局在新技术、新业务不断涌现的下进一步提升监管能力起到了积极作用

主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved