上海市通信管理局召开2017年度工作会议
网站更新日期: 2017-01-19 09:55:46    来源: 办公室

 

    2017年1月17日,上海市通信管理局召开2017年度工作会议,局长陈皆重做工作报告,对2016年全局工作做了具体总结,对当前行业发展面临的形势做了科学分析,对2017年监管工作进行了总体部署。局机关、安全分中心正科级以上干部和专用通信局副处级以上干部参加了会议,会议由副局长谢雨琦主持。

    陈皆重指出,2016年,全局广大干部职工齐心合力,在工信部与上海市委市政府的正确领导和亲切关怀下,在党风廉政建设,监管转型,信息通信发展、监管与安全三大领域以及内部管理方面,做了大量扎实有效的工作,推动上海信息通信业总体呈现稳中有升发展态势,并助力于上海地区经济社会发展,得到各方面广泛好评。

    陈皆重强调,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,信息通信行业要主动适应与引领经济发展新常态,进一步发挥信息通信业在提高供给质量、振兴实体经济中的重要作用。习近平总书记就网络强国战略提出的“六个加快”,是通信行业发展的重要指南。全国工业和信息化工作会议要求在2017年要加快推进信息通信业转型发展,夯实网络强国建设基础,就提速降费、监管转型、防范打击通信信息诈骗与提升网络安全管理水平等方面提出了具体的工作要求。上海作为国际化大都市,需要提升信息通信基础设施建设能级,并发挥“互联网+”优势,助力“四个中心”与科创中心建设。

    陈皆重要求,2017年,上海市通信管理局要把握行业总体趋势,助力网络强国建设,立足于“谋、建、管、治”四字方针,在发展、安全与监管三大领域齐头并进,加快政府职能转变与“放管服”改革,不断建设完善以互联网为中心的行业监管体系。要切实做到“四个定位”:定位于服务社会;定位于监管创新;定位于效率提升;定位于广泛协作。根据上海地区实际与管局内部情况,强化建设;围绕监管工作重点,强化管理;针对群众反响大,社会影响大的难点问题,强化整治。确保上海信息通信行业平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved